Свежий взгляд на герб России

Обновлено: 16 апр.

Можно ли сделать красивый стильный герб без красного бархата и дешевого китайского пластика? В этом посте я расскажу про процесс создания панно из дерева и стали.


Как-то раз один мой приятель подкинул мне творческую задачу совместить дерево и металл в единую композицию на тему "про Россию". Сначала мы обсуждали флаг нашей страны, но быстро сошлись во мнении, что графически он не очень выразителен, в отличии, например, от герба России. Мне нравится как выглядит наш современный двуглавый орел.

Двуглавый орел — очень старый символ, вариаций которого существует великое множество по всей Европе. И далеко не все они выглядят так убедительно, как нынешний герб России.

Итак, я решил инкрустировать стальной герб в деревянную панель. Мой выбор пал на бук, поскольку это одна из самых плотных пород древесины, как раз под мою задачу. Я взял панель из тигрового бука и выфрезеровал в ней нишу в форме контура орла глубиной 1,5 мм. Вот что получилось.

Фрезеровка панели

Следующий этап — морение древесины. Морение необходимо для защиты дерева от старения, а также для придания ей нужного оттенка. Мне нужен темный цвет фона герба, поэтому я выбрал колер венге и добавил его в один из премиальных составов для морения. После обработки панель приобрела красивый благородный оттенок.

Морение панели

Из листа шлифованной нержавеющей стали я вырезал контур будущего герба. Затем методом лазерной гравировки нанес изображение на сталь. Преимущество этой технологии в том, что полученное изображение никогда не выцветет и не сотрется. Как говорится, на века. После зачистки растворителем и специальной пеной наша заготовка выглядит весьма презентабельно.

Лазерная резка и гравировка

На задней стороне панели я сделал крепежные вставки из стали. Теперь ее можно повесить на стену.

Крепежные вставки

А дальше — самый интересный этап. Нужно вклеить герб в панель. И здесь есть один нюанс. В процессе фрезеровки дерева и резки стали я не дал никаких "допусков" и использовал один и тот же векторный контур, поэтому при вклейке сталь вставала на свое место довольно туго. Мне даже пришлось использовать рихтовочный молоток (с мягким бойком). Я использовал очень цепкий прозрачный клей для интерьерной отделки. В итоге герб "встал" в панель намертво — ему не страшны ни перепады температур, ни влажность воздуха.


Под гербом я сделал табличку под дарственную подпись в виде ленты. Она смотрится гармонично и не оттягивает на себя внимание.


Результат превзошел все мои ожидания. Панно выглядит солидно и круто.


Я не буду здесь описывать долгий процесс подготовки макетов и отработки технологии изготовления. Скажу только, что это очень трудоемкое изделие. Здесь много ручного и много машинного труда. В этом гербе нет драгоценных камней, нет ни золота, ни красного бархата. Панно выглядит сдержанно и изящно. Это дорогой, стильный и эксклюзивный подарок. Отлично будет смотреться в офисе или загородном доме. Идеально вписывается в интерьеры в стиле лофт. Это свежий взгляд на герб России. Мой авторский взгляд.


Вадим Арюткин, мастерская Лазер Скрайб

 

Панно "Герб России". Мастерская LASERSCRIBE

Панно "Герб России".

Материалы — тигровый бук, сталь.

Размер — 53 х 68 х 2 см.

Вес — 4,5 кг.


Товар доступен в нашем магазине.


Кстати, если вы хотите заказать нечто подобное, не обязательно герб — звоните, что-нибудь придумаем.




 

Теги: #панно #герб #Россия #интерьер #дизайн #сталь #дерево #бук #подарок

148 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все